Замминистра иностранных дел РФ: "Россия не придает значения иностранному давлению по поводу Ирана"

08 октября 2004
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Алексеев заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Ираном в сфере мирного использования ядерных технологий и не придаст значения давлению, которое оказывается на нее в этом отношении.

"То, что имеет значение, так это выполнение нами в ходе сотрудничества с Ираном всех международных обязательств и правовых норм", - подчеркнул Алексеев на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции, которая была проведена в преддверии будущего визита министра иностранных дел России в Тегеран.

В пресс-конференции также участвовал пресс-секретарь МИД РФ Александр Яковенко. "Мы выступаем за продолжение сотрудничества ИРИ с МАГАТЭ", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста ИРНА по поводу угроз США против Ирана. "Иран соблюдает все положения Договора о нераспространении ядерного оружия, и нет никакой необходимости выносить "ядерную проблему Ирана" за пределы МАГАТЭ", - добавил он.

Говоря о целях поездки министра иностранных дел РФ в Тегеран, Алексеев сообщил, что в ходе визита Сергея Лаврова в ИРИ с иранской стороной будут обсуждены ситуация в Ираке, перспективы развития отношений Ирана и России и вопросы совместной борьбы с терроризмом.

"Специального обсуждения ядерной программы Ирана в ходе поездки не запланировано, но, возможно, эта тема будет затронута сторонами в ходе переговоров", - добавил он. По поводу визита Президента РФ в Иран Алексеев сказал, что точной даты еще нет, но он обязательно состоится. Визит же министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Тегеран на следующие воскресенье и понедельник.

Источник:"ИРНА",08.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec