Хатами провел раздельные встречи с министром иностранных дел и спикером Собрания Совета Омана

07 октября 2004
В четверг утром Президент ИРИ Мохаммад Хатами провед раздельные встречи с министром иностранных дел Омана Юсуфом бен-Алави и спикером Собрания Совета Омана (парламента страны) Абдуллой бен-Али аль-Котби. На встрече с министром иностранных дел Хатами отметил необходимость развития отношений двух стран во всех сферах в особенности в научно-технической и выступил за единение и расширение сотрудничества исламских стран с целью устновления стабильности и безопасности в регионе и мире.

Президент Ирана также выразил сожаление по поводу сложной ситуации в Ираке и присутствия в этой стране иностранных вооруженных сил. "Страны региона должны содействовать установлению в Ираке постоянной и народной власти в Ираке", - подчеркнул Хатами. Юсуф бен-Алави поддержал позицию Президента Ирана по поводу необходимости развития сотрудничества двух стран, которое должно способствовать установлению стабильности и спокойствия в регионе, а также решению конфликтов между различными странами.

Проводя встречу с шейхом Абдуллой бен-Али аль-Котби, Хатами также отметил важность расширения отношений Ирана и Омана в экономической, культурной и научной сферах и выразил надежду, что последующие встречи руководителей двух стран приведут к дальнейшему укреплению двусторонних связей.

Источник:"ИРНА",07.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04237 sec