На встрече с султаном Кабусом Хатами подчеркнул важность развития отношений Ирана и Омана

07 октября 2004
Президент ИРИ подчеркнул необходимость развития отношений Ирана и Омана в сфере нефтехимии, рыбного хозяйства, оборонной сфере, строительстве плотин, а также в области науки и образования. Вчера Президент ИРИ Мохаммад Хатами прибыл во главе высокопоставленной делегации в столицу Омана Маскат и вечером того же дня провел встречу с руководителем страны султаном Кабусом.

"Иран и Оман занимают важное стратегическое место в регионе, и о намерении и решимости руководства двух стран развивать двусторонние отношения свидетельствует факт проведения девяти заседаний Совместной комиссии", - отметил Хатами. Султан Кабус в свою очередь подчеркнул необходимость определения практических путей активного расширения сотрудничества двух стран. "Богатые ресурсы Омана и Ирана должны служить экономике и прогрессу двух стран", - заметил султан.

На встрече. В ходе переговоров, помимо двусторонних отношений, стороны также обменялись мнениями по проблемам региона, исламского мира, Палестины и Ирака. Говоря о позиции Ирана по иракской проблеме, Хатами заявил, что ИРИ использует все свои возможности и влияние для содействия созданию стабильной и спокойной ситуации в этой стране.

Источник:"ИРНА",07.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec