Заместитель премьер-министра Узбекистана: "Выставка Семнана в Ташкенте свидетельствует о хороших отношениях двух стран"

07 октября 2004
Заместитель премьер-министра Узбекистана Эльёр Ганиев назвал проведение Второй Выставки малой и средней промышленности иранской провинции Семнан в Ташкенте знаком хороших отношений между двумя странами и внимания Ирана и Узбекистана к двустороннему экономическому сотрудничеству. В среду вечером на встрече с заместителем министра торговли ИРИ Моджтаба Ансари Ганиев рассказал о процессе проведения экономических реформ в Узбекистане.

"Иран является важным экономическим партнером Узбекистана, и большое количество иранских компаний заинтересованы в осуществлении деятельности и инвестиций в нашей стране", - заметил он. По словам Ганиева, подписание меморандума о взаимопонимании в отношении введения преференциальных тарифов приведет к росту торгового оборота между Ираном и Узбекистаном.

Ансари заверил, что ИРИ направит в Узбекистан специальную делегацию для окончательного согласования этого вопроса. Заместитель министра торговли ИРИ заявил также о готовности Иран организовать прямую закупку узбекской продукции, в том числе химических удобрений. Вторая Выставка малой и средней промышленности Семнана должна пройти в конце ноября - начале декабря текущего года.

Источник:"ИРНА",07.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03315 sec