Президент Ирана потребовал немедленного прекращения американской оккупации Ирака

07 октября 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами потребовал сегодня "немедленного прекращения американской оккупации" Ирака. Выступая на пресс-конференции в столице Судана Хартуме, где он находится с официальным визитом, Хатами также высказался за проведение в Ираке выборов под эгидой ООН. "Любая отсрочка голосования станет оскорблением в адрес Ирака", - сказал иранский президент.

"Мы готовы оказать помощь иракскому правительству в восстановлении безопасности, не вмешиваясь при этом во внутренние дела страны", - подчеркнул он.

На состоявшихся накануне переговорах Хатами с президентом Судана Омаром аль-Баширом также обсуждалась ситуация в провинции Дарфур на западе Судана, где с начала прошлого года идут вооруженные столкновения между коренным населением и отрядами арабского ополчения.

"Мы должны были проинформировать иранскую сторону по дарфурской проблеме, так как она оказывает нам поддержку на международном и региональном уровне на фоне распространения рядом СМИ ложных сведений о ситуации в Дарфуре", - отметил суданский президент.

Источник:"ИТАР-ТАСС",06.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02847 sec