Хатами выразил надежду на развитие отношений Ирана и Судана

06 октября 2004
Президент ИРИ Мохаммад Хатами выразил надежду на то, что Иран и Судан при сотрудничестве всех групп и партий страны станут свидетелями все более активного прогресса Судана и развития всех аспектов отношений с ИРИ. Как сообщил специальный корреспондент ИРНА, во вторник Президент Ирана провел встречу и беседу с исполняющим обязанности руководителя партии "Исламской уммы Судана" Али аль-Халвом, а также представителями этой политической организации.

В ходе беседы Хатами отметил, что решение большинства проблем, с которыми столкнулся Судан, зависит от установления демократии и участия народа в судьбе страны. По мнению Президента ИРИ, развитие и прогресс не возможны без предоставления свободы деятельности различным группам и партиям в стране, а также без сближения их позиций и выработки ими общих решений.

Али аль-Халв в свою очередь в разговоре с Хатами охарактеризовал место партии Исламская умма Судана в политической жизни страны и отметил, что они поддерживают идею диалога цивилизаций и готовы к ее распространению.

Источник:"ИРНА",06.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04314 sec