Министр обороны Сирии выступил за дальнейшее укрепление отношений Дамаска и Тегерана

06 октября 2004
Во вторник на встрече с послом ИРИ в Дамаске министр обороны Сирии положительно оценил позицию Ирана по отношению к этой стране и выступил за дальнейшее укрепление и усиление отношений двух стран. На встрече посол Ирана Мохаммад Багери подчеркнул необходимость дальнейшего сближения позиций двух стран в условиях кризисной ситуации в регионе.

"Исламская Республика Иран с близи следит за событиями в дружественной Сирии", - заметил Багери, говоря о важности новостей из Сирии для Ирана. Посол заверил сирийскую сторону в том, что Иран всегда будет поддерживать Сирию, и добавил, что Тегеран понимает те трудности, с которыми столкнулся сейчас Дамаск. Министр обороны Сирии Хасан Туркмани прокомментировал изменения в кабинете министров страны и новые назначения, а также недавнюю встречу военной ирако-американской делегации с сирийскими властями.

Стороны также рассмотрели перспективы развития ситуации в регионе, в том числе проблемы Ливана, события в Ираке и позицию Генерального секретаря ООН в отношении резолюции №1559. Напомним, в воскресенье Генеральный секретарь ООН обнародовал доклад, в котором важнейшими и крупнейшими военными силами, дислоцирующимися в Ливане, назвал сирийскую армию и военные спецслужбы этой страны, а крупнейшим бандформированием - армию "Хезболла".

Источник:"ИРНА",05.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04479 sec