Хатами: "Иран и Судан всегда имели хорошие отношения"

06 октября 2004
В понедельник вечером Президент Ирана Сеййед Мохаммад Хатами прибыл с официальным визитом в столицу Судана, Хартум. Уже в аэропорту состоялась его встреча и беседа с Президентом страны Омаром аль-Баширом, в ходе которой Хатами назвал Судан дружественной и братской страной. "Иран и Судан всегда имели очень хорошие отношения. Судан занимает выгодное географическое положение в регионе, и усилия, которые в настоящее время предпринимаются этой страной на пути развития, достойны похвалы", - заявил Хатами.

Говоря о возможностях и потенциале развития отношений двух стран, Президент ИРИ выразил надежду, что с реализацией этих возможностей будут обеспечены более благоприятные условия для расширения сотрудничества Ирана и Судана. "Я также надеюсь, что мой нынешний визит будет способствовать достижению прогресса в этом направлении", - добавил Хатами.

Президент Судана в свою очередь, указав на агрессивные действия мировых держав по отношению к исламу, подчеркнул необходимость более активного сотрудничества мусульманских стран с целью борьбы с угрозами врагов ислама.

Источник:"ИРНА",05.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec