Доктор Ареф встретился Президентом Кыргызстана

04 октября 2004
В пятницу в Бишкеке состоялась встреча первого заместителя Президента ИРИ Мохаммада Резы Арефа с Президентом Кыргызстана Аскаром Акаевым. Как сообщает корреспондент ИРНА, на этой встрече Аскар Акаев очень положительно оценил отношения двух стран, отметив их потенциал к расширению. "Отношения Ирана и Киргизии могут служить примером для других стран в особенности соседних стран, стран региона и партнеров по Организации экономического сотрудничества (ОЭС)", - заявил Президент.

В ходе встречи сторон обсуждались вопросы регионального, международного сотрудничества, а также торгово-экономические отношения двух стран. Доктор Ареф заявил о необходимости устранения препятствий на пути реализации подписанных документов о между двумя странами и сообщил об увеличении кредитной линии Ирана Кыргызстану с 10 миллионов евро до 50 миллионов евро с целью повышения уровня отношений двух стран, в особенности в сфере экономики.

По словам Арефа, Иран намерен сделать отношения с Киргизией моделью для других стран Центральной Азии. "Сегодня мы сделали значительный шаг в этом направлении, и, надеюсь, что мы сможем по примеру сотрудничества с дружественной и братской страной Кыргызстана развить подобные отношения во всем регионе Центральной Азии", - добавил первый заместитель Президента ИРИ.

Источник:"ИРНА",02.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04038 sec