Виктор Илюхин подчеркнул необходимость стратегического сотрудничества России и Ирана

04 октября 2004
Заместитель главы комиссии Госдумы РФ по международным вопросам Виктор Илюхин подчеркнул необходимость стратегического сотрудничества России с Исламской Республикой Иран и рядом других стран региона с целью обеспечения своей безопасности на международной арене.

В специальном интервью корреспонденту ИРНА Илюхин осудил введение США санкций против российской компании по причине сотрудничества с Ираном. Он назвал действия Соединенных Штатов против сотрудничества Ирана и России началом холодной войны между Вашингтоном и Москвой после недавний терактов в России.

Российских депутат также назвал безосновательными заявления Америки об обеспокоенности по поводу предложения Путина о реформировании структуры власти в регионах страны, которое направлено на укрепление безопасности и защиту государства. США привыкли только к агрессии и угрозе в отношении других стран и не хотят отступать от своей линии политики. "Число недовольных подобной политикой Соединенных Штатов в мире растет, и что естественно, политика агрессии и угроз не имеет никаких перспектив", - добавил Илюхин. По мнению Илюхина, армия США вопреки огромным расходам и использованию передовых технологий потерпела беспрецедентные политическое и идеологическое поражение в Ираке.

Истоки противодействия США сотрудничеству России и Ирана коренятся в победе Исламской революции в Иране и несогласии Америки с политикой ИРИ, направленной на укрепление независимости. Далее в интервью Илюхин также заметил, что для обеспечения своей безопасности на международной арене Россия должна укреплять стратегическое сотрудничество с такими странами, как Иран, Китай, Индия и другие, а также стремиться создать сильную коалицию.

Вчера российские СМИ сообщили о введении Соединенными Штатами санкций в отношении нескольких иностранных компаний, в том числе из России, Белоруссии и Украины, по причине нарушения ими закона США, запрещающего поставки продукции двойного назначения в Иран.

Источник:"ИРНА",02.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec