Президент Ирана призвал международное сообщество принять меры для восстановления мира и стабильности в Ираке

01 октября 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами призвал государства и международные организации принять все меры, необходимые для установления мира и стабильности в Ираке.

"Всему мировому сообществу и ответственным международным организациям необходимо принять меры по установлению стабильности и безопасности в Ираке. Для достижения этих целей иранская нация будет вместе с иракским народом", - приводит пресс-служба президентской администрации слова Хатами.

С этим заявлением президент выступил в ходе церемонии вручения верительных грамот новым послом Ирака в Тегеране Мохаммадом Маджидом Аббасом Аль-Шейхом.

"Безопасность и стабильность в Ираке является залогом для спокойствия и стабильности в Иране, и мы готовы оказать любую поддержку для реализации этих намерений", - сказал Хатами.

Посольство Ирака в Иране прекратило свою деятельность после свержения режима Саддама Хусейна. В апреле прошлого года члены оппозиционной в то время организации "Высший совет исламской революции Ирака" захватили иракское посольство и устроили там погром.

В этом году диппредставительство возобновило работу, однако до настоящего времени иракского посла в Иране не было.

Источник:РИА"Новости",01.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03387 sec