Депутат Государственной Думы РФ выразил удивление по поводу введения санкций правительством США против российской компании

01 октября 2004
Сегодня глава комиссии Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов выразил удивление по поводу решения правительства США ввести санкции против одной российской компании, по причине нарушения положений о поставке продукции и технологий в Исламскую Республику Иран. "Деятельность российских компаний, специализирующихся в сфере ядерных технологий прозрачна для международный организаций", - заявил Драганов в интервью Интерфаксу.

По словам депутата в конце 1980-х начале 1990-х годов подобного рода санкции США были способом политического давления на Советский Союз и Россию, но сейчас эти действия приобрели характер экономического воздействия. "Подобного рода действия серьезно усложняют переговоры США и России по поводу вступления РФ во Всемирную торговую организацию", - добавил Драганов.

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили о том, что правительство США ввело санкции против 14 иностранных компаний, в том числе и из России Белоруссии и Украины, по причине поставки ими в Иран продукции двойного назначения.

Источник:"ИРНА",30.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03601 sec