Министр иностранных дел ИРИ: "Действия некоторых лиц именем исламских группировок очерняют образ мусульман"

01 октября 2004
Во вторник вечером министр иностранных дел Ирана заявил, что действия некоторых элементов и лиц именем исламских группировок очерняют образ и репутацию мусульман во многих частях мира.

Выступая на ежегодном заседании министров иностранных дел стран-членов Организации Исламской конференции, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Камаль Харрази заявил, что в сегодняшнем мире мусульмане стали предметом разрушительной политический пропаганды, которая привела к очернению их репутации. "В результате всего этого во многих странах запада обычным явлением стали ненависть, дискриминация и унижение мусульман, и члены Организации Исламской конференции должны найти приемлемое решение этой проблемы", - заявил Харрази.

По словам министра, в нынешней ситуации Организация Исламской конференции должна взять на себя конструктивную роль в борьбе с трудностями исламского мира и за обеспечение прав и улучшение качества жизни исламских наций. "Укрепление сотрудничества и доверия является приоритетной необходимостью в исламском мире", - добавил Харрази.

Источник:"ИРНА",30.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec