Подчеркнута важность развития межпарламентских отношений Ирана и Польши

29 сентября 2004
На встрече заместителя руководителя комиссии по международным вопросам польского Сейма с первым заместителем главы комиссии национальной безопасности и внешней политики иранского Меджлиса обсуждались вопросы межпарламентских связей и расширения отношений Тегерана и Варшавы. По сообщению Главного управления культуры и связей с общественностью Собрания Исламского совета (Меджлиса), во вторник прошла встреча заместителя руководителя комиссии по международным вопросам польского Сейма Татошанского с первым заместителем главы комиссии национальной безопасности и внешней политики иранского Меджлиса Махмудом Мохаммади.

В ходе встречи Мохаммади выступил за активизацию контактов между Ираном и Польшей и развитие сотрудничества двух стран. Далее иранский парламентарий изложил позицию ИРИ по ряду международный вопросов, в том числе проблеме ближневосточного урегулирования, ситуации в Ираке и позиции Ирана в отношении сотрудничества с МАГАТЭ.

Мохаммади также сообщил о положительном отношении Ирана к вступлению Польши в Евросоюз и присутствию этой страны в Совете управляющих. "Мы с интересом и вниманием следим за успехами развития Польши и готовы к расширению отношений с Польшей во всех сферах политики и экономики, а также в области парламентских связей", - добавил Мохаммади. Татошанский, в свою очередь, отметил важную роль Ирана в регионе, сообщил о поддержке Польшей права всех стран-членов Соглашения о нераспространении ядерного оружия на мирное использование ядерных технологий и выступил за продолжение сотрудничества ИРИ с МАГАТЭ.

Источник:"ИРНА",28.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec