Встреча Камаля Харрази с Кофи Аннаном

29 сентября 2004

На прошедшей в понедельник в Нью-Йорке встрече министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном обсуждалась ситуация в Ираке, региональные вопросы и ядерная проблема ИРИ.

По распространенному иранской делегацией в ООН сообщению для прессы, вчера в Нью-Йорке, в месте проведения Пятьдесят девятой Генеральной Ассамблеи ООН, состоялась встреча и беседа министра иностранных дел Ирана с Генеральным секретарем ООН. "Соседние с Ираком страны могут сыграть важную роль в установлении безопасности в этой стране", - заявил Харрази.

Глава иранской дипломатии также выразил надежду, что выборы в Ираке пройдут в установленный строк и не останется никакого предлога для продления присутствия зарубежных вооруженных сил в этой стране и они вскоре покинут территорию Ирака. В ходе беседы была также затронута тема ядерной программы Ирана.

Кофи Аннан в этой связи выразил надежду, что МАГАТЭ, сотрудничая с Ираном, сможет устранить существующие неясности по поводу ядерной программы страны путем получения и обнародования необходимых доказательств.

Нью-Йорк, ИРНА, 28.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec