Раджаб Сафаров: Руководители российских региональных СМИ устанавливают прямые контакты со своими иранскими коллегами

27 сентября 2004


Главная цель визита делегации руководителей российских региональных СМИ в Иран заключается в установлении прочных и непосредственных связей с представителями СМИ Ирана и ознакомление друг друга с общественно-политическим, торгово-экономическим и культурном потенциалом и возможностями различных регионов двух стран.

Глава российского Центра изучения современного Ирана и генеральный директор российского информационного агентства «IRAN NEWS» Раджаб Сафаров в беседе с корреспондентом агентства ISNA, рассказал о том, что руководители региональных СМИ прибыли в иранскую столицу во вторник, и что данная поездка совершается по приглашению МИД и государственной организации туризма Ирана.

Комментируя программу визита Раджаб Сафаров особо отметил встречи с руководством гостелерадио Ирана, с вице-президентом Ирана Мар’аши, генеральным директором МИД Ирана Сафари, официальным представителем МИД Ирана Асефи, главными редакторами ведущих иранских газет «Иран» и «Хамшахри», а также чрезвычайно интересную культурную программу с посещением исторических городов Исфаган и Шираз.

По словам Сафарова после данного визита и иранцы определенно лучше будут знать о России. В этой связи он отметил, что «мы заинтересованы в разработке проекта, согласно которому и иранские журналисты могли бы в год хотя бы один раз посещать Россию в достаточном составе, чтобы иметь реальное представление о России. Это крайне важно для развития, в том числе торгово-экономического и прочего сотрудничество и в этом объективно нуждаются обе страны».

Глава российского агентства «IRAN NEWS назвал устранение сомнений, которые порой появляются в российско-иранских отношениях, и, которые во многом являются результатом усилий и особой программы Запада, является важнейшей задачей данного визита.

По мнению Сафарова СМИ Ирана заимствуют сообщения о России в большинстве случаев у западных агентств. К сожалению, в аналогичной ситуации прибывает и Россия, где основным источником сообщений об Иране являются западные СМИ, а они, как правило, выражают интересы самого Запада и их сообщения отличаются от действительности.

«Взаимные визиты медиа-групп России и Ирана способствуют лучшему взаимопониманию между нашими народами, готовят почву, в частности, для развития массового туризма», - сказал генеральный директор агентства «IRAN NEWS».

Раджаб Сафаров отметил, что организаторами данного журналистского десанта в Иран являются российские информационное агентство «IRAN NEWS» и межрегиональное агентство информации «Вся Россия».

Источник: ISNA, Тегеран, 26.09.04 г.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec