Российский «журналистский десант» высадился в Иране

27 сентября 2004
Представители российских региональных СМИ открывают для себя Иран, передает РИА «Новости».

Генеральный директор российского информационного агентства «IRAN NEWS» Раджаб Сафаров в интервью агентству рассказал: «проходящий в нынешние дни визит руководства региональных российских СМИ, которые по большому счету практически открывают для себя Иран, призван наладить прямые контакты с представителями средств массовой информации Ирана, ознакомить друг друга с имеющимся в различных регионах двух стран экономическим потенциалом». Он отметил, что «существующие недопонимание, подозрительность и неискренность со стороны иранских СМИ» связаны с тем, что «некоторые иранские журналисты на 90% черпают информацию и важные сведения о России и происходящих там событиях из западных информационных агентств».

Сафаров возлагает большие надежды на «журналистский десант», который предполагается сделать постоянным. Через журналистов, сказал он, предполагается не только «наладить диалог и укрепить доверие между политическими структурами», но и «создать условия для существенного развития торгово-экономических отношений России и Исламской Республики». Кроме того, Сафаров отметил, что надо избавиться от двойных стандартов в оценке российских событий и подчеркнул. Что сотрудничество с Иранской стороной должно охватить политическую, экономическую и культурную области.

В настоящий момент в Иране делегация руководства ряда СМИ из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Краснодарского и Ставропольского краев, Архангельской, Воронежской, Курской, Новосибирской, Пермской, Рязанской, Самарской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областей).

Визит организован российскими информагентствами «IRAN NEWS» и «Вся Россия» в рамках международной программы — «Журналисты за диалог» при содействии посольства РФ в Иране, иранского МИД и государственной Организации по туризму Исламской Республики.

Ближайшие три дня, как предполагается, пройдут встречи с иранским руководством, представителями министерств и ведомств Ирана, ведущих СМИ.

Приехавшие в страну журналисты уже посетили культурные, исторические и экономические центры — в Исфагане и Ширазе.

Polit.ru, 25.06.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04098 sec