Техническое состояние грузовых автомобилей Азербайджанской Республики вызывает серьёзные нарекания со стороны иранских специалистов

16 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, автомобильный пограничный переход Астара играет важную роль в двухсторонней торговле и транзитных автомобильных перевозках Ирана и Азербайджанской Республики.
Ежегодный объём автомобильных перевозок через этот переход составляет около 1 млн. тонн.
Ежедневно на этот пограничный переход прибывают около110 грузовиков.
По словам иранских специалистов, автотранспортные предприятия Азербайджанской Республики для перевозки грузов в/из Иран используют, как правило, старые грузовые автомобили, возраст которых превышает 30 лет.
Эти автомобили из – за своего низкого технического состояния создают угрозу автомобильному движению, сохранности дорожного полотна и грузов.
За последние два года были неоднократные случаи, когда такие автомобили из – за перегрузки переворачивались в пунктах приема грузов и на таможне.

Иранские специалисты имеют право останавливать перегруженные азербайджанские автомобили и проводить принудительную разгрузку только по письменному распоряжению дорожной полиции, что бывает крайне редко.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec