Главнокомандующий КСИР ИРИ определил новые задачи народного ополчения “Басидж”

16 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 15 сентября т.г. Главнокомандующий КСИР ИРИ дивизионный генерал Яхья Сафави выступил перед личным составом батальонов “Ашура” народного ополчения “Басидж” провинции Зенджан, принимающими участие в крупномасштабном учении “Ашура – 5” КСИР ИРИ.
В своём программном выступлении он отметил, что через 16 лет после окончания священной обороны боеспособность ВС ИРИ несоизмеримо выросла.
По его словам, в настоящее время в Иране имеется организованное народное ополчение “Басидж” численностью 10 млн. человек, которое играет важную роль в повышении боеспособности ВС ИРИ.

Сафави заявил, что теперь ополчение должно выполнять две главные задачи:быть стратегическим резервом КСИР и обеспечивать помощь населению в случае природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций как в мирное, так и военное время.
Он отметил важную роль, которую сыграли ополченцы при оказании помощи населению района Бам, пострадавшему от сильного землетрясения в прошлом году.
Он также заявил, что в современных условиях необходимо поднимать уровень боевой подготовки народного ополчения и не ограничиваться изучением только лёгкого стрелкового оружия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec