Мосгордума встречает делегацию Исламской Республики Иран

16 сентября 2004
Московская городская Дума (МГД) встречает официальную делегацию Исламской Республики Иран. В среду, в рамках 3-й Международной конференции мэров городов мира "Дипломатия городов", состоялась встреча председателя Мосгордумы Владимира Платонова и мэра Тегерана Махмуда Ахмадинежада.

Приветствуя гостей, спикер столичного парламента отметил, что это уже вторая встреча депутатов МГД с властями Тегерана. "Несколько месяцев назад мы встречали представителей парламента Тегерана, и нам приятно, что сотрудничество развивается и по линии исполнительной власти", - сказал он.

Мэр Тегерана отметил, что "для наших городов существует много сфер для сотрудничества - в вопросах градостроительства, благоустройства, управления кризисными ситуациями и в сфере совместного инвестирования в различных проектах". Также Ахмадинежад заявил, что "исходя из культурной общности наших стран, мы должны активнее развивать туризм".

Владимир Платонов рассказал гостям о структуре столичного парламента, о законах, которые депутатам предстоит рассмотреть в осенней сессии. Из основных документов он назвал Проект бюджета на 2005 год, доходная часть которого составляет примерно $12,5 миллиарда. Мэр Тегерана рассказал московским коллегам, что бюджет Тегерана не так велик - порядка $4,5 миллиарда, из которых порядка 2 миллиардов выделяется из федерального бюджета.

В заключение встречи стороны выразили пожелание продолжать сотрудничество между городами.

МОСКВА, РИА "Новости", 15.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec