Президент Ирана считает, что пора преградить путь амбициям тех, кто забывает об основном виде терроризма - государственном

15 сентября 2004


Президент Ирана Мохаммад Хатами считает, что пора преградить путь амбициям тех, кто, используя инструменты борьбы с терроризмом, организовали неравную битву против народов, и забывают об одном из основных видов терроризма - государственном.

Об этом он заявил во вторник в ходе состоявшегося в Душанбе восьмого заседания глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ЭКО).

"Сегодня мир и регион сталкиваются с тревожными процессами, вызванными односторонним применением силы, а межгосударственные и межрегиональные отношения формируются на новой почве", - заявил Хатами.

Хатами отметил, что в этих условиях с учетом специфики региона "необходимо еще больше укрепить свои связи и преградить путь амбициям недоброжелателей".

"В этом контексте сотрудничество и взаимодействие в целях достижения прочного мира и безопасности являются потребностью всех стран-членов ЭКО", - сказал президент Ирана.


ДУШАНБЕ, РИА "Новости", 14.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04539 sec