В Душанбе прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран участниц ОЭС

14 сентября 2004

В Душанбе 12 сентября во второй половине дня прошла 14-я встреча глав внешнеполитических ведомств стран участниц Организации Экономического Сотрудничества - Азербайджана, Афганистана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

На обсуждение Совета МИД ОЭС, предшествующего саммиту глав государств, который откроется в столице РТ 14 сентября, был вынесен широкий спектр вопросов. Как сообщили в департаменте информации МИД РТ, в числе наиболее важных - вопросы состояния и ратификаций соглашений в рамках ОЭС. Главы МИД также обсудили совместные действия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщалось ранее, участие в саммите Организации Экономического Сотрудничества в Душанбе примет глава правительства Казахстана Даниал Ахметов.
В ходе предстоящего саммита будут рассмотрены проблемы сотрудничества государств-членов в торговой, транспортной и энергетической сферах, а также участия организации в восстановлении Афганистана.

Организация Экономического Сотрудничества была создана в 1985 году Ираном, Турцией и Пакистаном. В 1992 году к ней присоединились Афганистан и бывшие советские республики - Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Основной миссией ОЭС является налаживание тесного торгово-экономического сотрудничества между государствами-участниками, а также укрепление региональных связей в банковском секторе, энергетике, промышленности, сельском хозяйстве.

ЦентрАН, 13.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec