Иран не признает прав Израиля на вмешательство в решение проблемы иранских ядерных программ

13 сентября 2004


Иран не признает никаких прав Израиля на вмешательство в решение проблемы иранских ядерных программ, заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи.

"Израиль не является государством, подписавшим Договор о нераспространении ядерного оружия, в мировом сообществе остается страной, использующей жесткие и грубые меры, обладает ядерным оружием и проводит разрушительную политику в регионе, поэтому мы не признаем никаких прав этого государства", - сказал в воскресенье журналистам Ассефи.

Он призвал мировое сообщество и Евросоюз обратить внимание на действия Израиля, который пытается ввести всех в заблуждение, в данном случае, по поводу иранских ядерных программ.

Последние месяцы Тель-Авив угрожает подвергнуть ракетному обстрелу ядерные объекты Ирана, который в свою очередь заверяет в своей способности дать адекватный ответ. На фоне этих взаимных угроз Израиль и США ведут активные переговоры с европейскими странами с целью оказания внешнеполитического давления на Иран и передачи иранского "ядерного досье" на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.

ТЕГЕРАН, РИА "Новости",12.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec