США не исключают варианта силового разрешения иранского кризиса

13 сентября 2004
«США введут экономические санкции против Ирана в случае, если он не оставит намерения создать ядерное оружие», - заявил помощник в воскресенье помощник госсекретаря США Джон Болтон, находящийся с визитом в Израиле.

Вместе с тем, как сообщает сайт газеты «Гаарец», он отметил, что этого можно избежать, если Иран последует примеру Ливии, которая отказалась от разработки программы ядерных вооружений. Однако, подчеркнул Болтон, до настоящего времени Иран не предпринял никаких шагов в этом направлении.

Выступая перед журналистами перед встречей с министром иностранных дел Израиля Сильваном Шаломом, помощник госсекретаря США намекнул на то, что не исключает варианта применения силы по отношению к Тегерану в случае, если Иран преуспеет в создании ядерного оружия.

"Президент США Джордж Буш продолжает питать надежды на то, что иранское правительство оставит свои планы и данная проблема будет разрешена мирными и дипломатическими средствами", - заключил помощник госсекретаря США.

Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом в ходе встречи с американским представителем выразил глубокую озабоченность продолжающимся процессом ядерного вооружения Ирана, который, по словам главы израильского внешнеполитического ведомства, приведет к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03069 sec