Ассефи: Иран не вмешивался во внутренние дела Ирака

13 сентября 2004
Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи отверг утверждения о вмешательстве Ирана во внутренние дела Ирака.

"В ходе последнего визита представителей временного иракского правительство никаких документов и доказательств, свидетельствующих о вмешательстве Исламской Республики в дела Ирака не представлено", - заявил в воскресенье журналистам Ассефи.

По его словам, "наоборот, иракское руководство обратилось с просьбой к Ирану оказать помощь в деле обеспечения безопасности на своей территории".

"Учитывая то обстоятельство, что стабильность и безопасность в соседнем Ираке является гарантом безопасности в самом Иране и регионе в целом, мы заявили о готовности оказать поддержку Ираку".

Последнее время в ряде арабских СМИ появились заявления со ссылкой на иракские силы безопасности о том, что Иран вмешивается во внутренние дела Ирака и способствует переходу на иракскую территорию вооруженных боевиков. Однако никаких подтверждающих данных по этому поводу предоставлено до настоящего времени не было.

ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 12.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03473 sec