К.Пауэл призывает Европу к более жесткой позиции относительно иранского вопроса

13 сентября 2004

Накануне заседания Международного Агентства Атомной Энергии (МАГАТЭ), состоится 13 сентября, официальный Вашингтон снова призвал Союз занять более жесткую позицию относительно Ирана.

Выступая в Вашингтоне, Госсекретарь США Колин Пауэл заявил, что ЕС должен повлиять на Иран, чтобы он прекратил ядерную деятельность. Сомнения в том, что Тегеран не продолжает производить и испытывать ядерное оружие, мол, не рассеяны.

В связи с этим К.Пауэл призвал государства-члены, входящих в правление МАГАТЭ, передать дело Ирана в Совет Безопасности ООН – осуществить шаг, который позволит применить к этому государству санкции. Ожидается, что инспекторы МАГАТЭ снова будут информировать о том, что официальный Тегеран не полностью приостановил свою ядерную программу и вынуждает таким образом ЕС к активным действиям.

Несмотря ни на что, Европейский Союз до сих пор пытался решать все вопросы дипломатическим путем. Но терпение отдельных государств-членов, похоже, исчерпывается. В прошлом году "большая тройка" ЕС – Германия, Франция и Великобритания - все же добилась временной приостановки иранской ядерной программы, в чем и усматривалась большая победа европейской дипломатии.

Однако сих пор непонятно, станет ли достаточной договоренность между ЕС и Ираном, чтобы дело не передавали в ООН?

Об этом на основании анализа европейских электронных СМИ сообщили в Центре европейского и сравнительного права.

ЛiгаБизнесИнформ, 10.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec