Товарооборот между Белоруссией и Ираном может превысить $100 миллионов

13 сентября 2004


Товарооборот между Белоруссией и Ираном может превысить $100 миллионов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи со своим иранским коллегой Сейедом Мохаммадом Хатами.
"Товарооборот между двумя странами может быть в десятки раз больше, чем стороны имеют на сегодняшний день. Даже $100 миллионов, о которых мы ведем речь, - минимальная точка отсчета в наших отношениях", - сказал глава белорусского государства.

Он подчеркнул, что белорусская сторона ценит двусторонне сотрудничество и намерена "продвигать и углублять" его. "Нам необходимо использовать существующий товарооборот, чтобы он был на более высоком уровне. И мы полны решимости добиваться этого", - сказал Лукашенко.

При этом президент Белоруссии отметил, что два государства "находятся в рамках нормальных правовых международных отношений, никому не вредят, не сотрудничают против кого-то". "Мы сотрудничаем во имя того, чтобы и белорусский, и иранский народы жили богаче и чувствовали себя увереннее", - заявил он.

Лукашенко заверил, что все 6 соглашений, подписанные в ходе официального визита иранского президента в Минск, белорусским руководством будут "свято выполняться, несмотря ни на какие препятствия".

В 2003 году товарооборот между Белоруссией и Ираном составил $21,4 миллиона и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 23,4%. В первом полугодии текущего года показатель товарооборота достиг почти $16 миллионов.


МИНСК, РИА "Новости", 10.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec