Назарбаев обсудил с президентом Австрии проблемы с ядерными программами Ирана и Израиля

13 сентября 2004

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с двухдневным визитом в Австрию.

Как сообщили в секретариате федерального президента Австрии, состоялись переговоры Назарбаева с президентом Австрии Хайнцем Фишером. Стороны обсудили проблемы международной безопасности, в том числе вопросы активизации борьбы с международным терроризмом.

Назарбаев встретился также обсудил с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамедом Эль-Барадеи проблематику намеченного на 13 сентября Совета управляющих МАГАТЭ и открывающейся в Вене 20 сентября Генеральной конференции МАГАТЭ. Собеседники затронули темы соблюдения режима Договора о нераспространении ядерного оружия, а также комплекс проблем, связанных с ядерными программами Ирана, Израиля и других стран.

Президент Казахстана обсудил также с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Яном Кубишем вопросы дальнейшего развития ОБСЕ и участия этой крупнейшей региональной организации в проектах в Центральной Азии, в том числе и в создании Миссии наблюдателей на предстоящих в Казахстане парламентских выборах.

Переговоры Назарбаева с австрийским государственными деятелями и подписание важных документов между Австрией и Казахстаном состоятся в пятницу, 10 сентября.

В субботу, 11 сентября, президент Казахстана планирует в неформальной обстановке встретиться с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем, который в настоящее время проводит заседания австрийского правительства в Ретце.

Jewish.ru, 10.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec