Соглашение о научном сотрудничестве между университетом Шахре Корд и РСА

10 сентября 2004

В четверг в Университете Шахре Корд было подписано соглашение о сотрудничестве в области науке и образования Университетов Шахре Корд и Российской сельскохозяйственной академией.

Как заявил заместитель ректора университета по исследовательской и научной работе доктор Фаиз Раиси, в соответствии с этим соглашением Университет Шахре Корд откроет аспирантуру по направлению селекции при содействии Академии сельского хозяйства им. Тимирязева.

Первые аспиранты начнут учебу в иранском университете уже в этом году, обучать их будут преподаватели и ассистенты профессоров из тимирязевской академии. Кроме того, по словам доктора Раиси, упомянутое соглашение о научном сотрудничестве касается также сотрудничества с Российской сельскохозяйственной академией в области загрязненности грунтовых вод.

В соответствии с подписанным документом предполагается создание совместного исследовательского центра водных ресурсов при университете. Следует отметить, что помимо Академии сельского хозяйства им. Тимирязева, Университет Шархе Корд сотрудничает также с французским университетом города Лиона в области обучения аспирантов по направлению "ветеринария".

Шахре Корд, 09.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03205 sec