Визит в Ереван Мохаммада Хатами имеет региональное значение

10 сентября 2004


Визит в Ереван президента Исламской Республики Иран Сейеда Мохаммада Хатами имеет важное значение для дальнейшего сотрудничества Иран-Армения, заявил руководитель депутатской фракции АРФ Дашнакцутюн Левон Мкртчян на состоявшейся сегодня пресс-конференции в клубе "Пакагиц" ("Скобки").

По словам руководителя фракции Дашнакцутюн, визит иранского лидера представляет важность не только для Армении, но и для региона в целом, поскольку будет способствовать экономическому развитию нашей страны.

Касаясь позиции Ирана по вопросу урегулироваения карабахского конфликта, Л.Мкртчян отметил, что высказывания Мохаммада Хатами об уважении территориальной целостности Азербайджана партия Дашнакцутюн восприняла спокойно, так как этот принцип является международно признанным.

Однако, подчеркнул г-н Мкртчян, существует и другой принцип - право народа на самоопределение, благодаря которому Нагорный Карабах сегодня является самостоятельным государством.

Руководитель депутатской фракции АРФД затронул также тему строительства газопровода Иран-Армения, указав на его важное значение для Армении и всего региона.

На встрече с М.Хатами речь зашла и об армянской общине Ирана. "Армянская община не имеет каких-либо проблем, в связи с чем мы выразили благодарность президенту Ирана",- сказал Левон Мкртчян.


ЕРЕВАН "Еркир", 09.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03224 sec