Объём добычи креветок в провинции Бушир сократился на 40%

09 сентября 2004

По сообщению агентства ИРНА, 9 сентября т.г. состоялось заседание Комитета по вопросам водоснабжения и сельского хозяйства провинции Бушир, на котором были рассмотрены проблемы рыболовства и рыбоводства провинции.

Выступая на этом заседании, заместитель генерал – губернатора провинции Бушир по вопросам планирования, финансирования и административного управления Ирадж Хатеми выразил озабоченность администрации нынешним состоянием морской отрасли экономики.
В частности, он отметил, что в этом году с начала морской путины было добыто только 1 200 т креветок, хотя в прошлом году за этот же период было добыто 2 700 т креветок.
По его словам, такое положение вызвано бесконтрольным ловом морепродуктов в прошлые годы.
В связи с этим Организация рыболовства и рыбоводства провинции должна принять меры по прекращению браконьерского лова и восстановлению запасов морепродуктов.

Сокращение запасов морепродуктов у побережья провинции будет иметь большие социальные последствия, т.к. в настоящее время ловом рыбы и других морепродуктов занято около 44 тыс. человек населения провинции.
В этом году на развитие рыболовства и рыбоводства провинции из разных источников выделено 95 млрд. риалов (около 11 млн. долл.США).

Ирадж Хатеми отметил, что в области искусственного разведения креветок в провинции имеются определённые успехи.
По его словам, в настоящее время в провинции вопросами производства мальков креветок занято 21 хозяйство, а вопросами их выращивания – 162 хозяйства.
Площадь территорий, выделенных для выращивания креветок, составляет 2 370 га.
Ожидается, что в этом году объём производства искусственно выращенных креветок составит 6 000 тыс. т.

Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Бушир Хосейн Бахманйари сообщил, что в настоящее число рыбаков и работников морской отрасли в провинции составляет 44 158 человек.
В их распоряжении имеются 44 рыболовецких траулера, 726 шхун и 1 733 баркаса.
Ожидается, что в этом году будет выловлено 1 500 т морской креветки, 6 200 т искусственно выращенной креветки, 500 т каракатиц и 43 тыс. т других морепродуктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03356 sec