Совместная пресс-конференция президентов Ирана и Армении

09 сентября 2004

В среду в Ереване главы государств Исламской Республики Иран и Армении дали совместную пресс-конференцию, на которой подчеркнули намерение развивать отношения двух стран во всех областях.

"Сегодня мы подписали ряд важных соглашений, реализация которых позволит углубить и расширить сотрудничество двух стран", - заявил пресс-конференции президент ИРИ М. Хатами.

"Энергетика и телекоммуникации являются двумя основными факторами развития отношений двух наших стран, - отметил, отвечая на вопрос журналиста, президент Ирана, - и, к счастью, именно в этих сферах наши позиции были наиболее близки".

Далее Хатами заметил, что через Армению проходит маршрут коридора "Север-Юг". "Повышая уровень коммуникаций между нашими двумя странами, мы способствуем развитию всего региона, а также Севера и Юга", - добавил Хатами.

Президент Армении, выступая на этой пресс-конференции, в свою очередь, назвал визит Хатами в Ереван важным историческим событием. "Иран и с точки зрения своих возможностей, и с точки зрения культурных ценностей является ключевой страной региона, в связи с этим сотрудничество с Ираном представляет для нас большое значение", - заявил Кочарян.

По мнению президента Армении, подписанные двусторонние соглашения окажут большое влияние на отношения двух стран. "Мы намерены объединением инфраструктур двух стран расширить горизонты для сотрудничества Ирана и Армении", - добавил он.

Отвечая на вопрос одного армянского журналиста по поводу недавних терактов в России, президент Ирана Хатами заявил, что он направил письмо президенту Путину по этому поводу, в котором выразил соболезнования в связи с трагическими событиями и осудил преступления террористов.

"К сожалению, террор и террористы представляют опасность для всего человечества", - добавил он. По этому же поводу президент Армении Роберт Кочарян, отметив, что впервые в истории террористы взяли в заложники детей, заявил: "Думаю, что все человечество должно отреагировать на этот невыносимый акт".

Ереван, ИРНА, 08.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03174 sec