Прошло заседание глав Совместной ирано-армянской комиссии

09 сентября 2004

В среду в Ереване прошли переговоры председателей Совместной ирано-армянской комиссии Сафдара Хосейни и Арташеса Туманьяна. На переговорах обсуждались пути расширения двусторонних связей. П

редставитель Ирана Хосейни отметил усилия и серьезное намерение руководства двух стран расширять двусторонние связи и выразил надежду, что визит президента ИРИ в Армению послужит дальнейшему укреплению и развитию отношений двух стран.

Представитель иранской стороны в Совместной комиссии подчеркнул необходимость реализации соглашений, достигнутых между двумя странами, и заявил, что Тегеран и Ереван осуществили значительные шаги в развитии сотрудничества в области энергетики, торговых отношений, благодаря чему товарооборот между двумя странами в прошлом году по сравнению с годом ранее возрос на 30 процентов.

Далее Хосейни сообщил, что проект строительства тоннеля Каджаран с иранской стороны уже согласован, и сейчас Иран ждет устранения технических трудностей с армянской стороны. Иранский представитель подчеркнул важность для развития отношений двух стран открытия центрального терминала и подписания документов в области торговли и избежания двойного налогообложения.

Представитель Армении Арташес Туманьян на этом заседании сообщил, что после визита президента Армении в Иран произошло существенное расширение и прогресс в сотрудничестве двух стран. Туманьян выразил удовлетворенность реализацией совместных проектов двух стран и заявил, что Армения заинтересована в расширении отношений в области сельского хозяйства и торговли, а также в культурной сфере.

По мнению армянского представителя в Совместной комиссии, новые документы, которые предполагается подписать между Арменией и Ираном в ходе визита президента ИРИ в Ереван, "прояснят горизонт" отношений двух стран.

Ереван, ИРНА, 08.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec