В Иране имеется 600 тысяч старых изношенных автомобилей

09 сентября 2004
Начальник управления по вопросам загрязнения воздуха Организации по защите окружающей среды ИРИ инженер Саид Мотасадди в интервью агентству ИРНА сообщил, что в настоящее время в Иране имеется около 600 тысяч старых изношенных автомобилей, которые необходимо срочно выводить из эксплуатации.

По его словам, Правительство ИРИ и две автомобилестроительные компании “Иран Ходроу” и “Сайпа” принимают совместные меры по решению этой задачи.
Это позволяет ежегодно выводить из эксплуатации около 10 тысяч старых автомобилей, что явно недостаточно.
Предполагается, что в ближайшее время Правительство ИРИ на определённых условиях примет решение о снижении торговой пошлины на импортные автомобили.
В этом случае уже до конца 1383 иранского года (20.03.2004 г. 20.03.2005 г.) из эксплуатации будет выведено около 100 тысяч старых автомобилей.

Одним из стимулов для вывода из эксплуатации старых автомобилей должен стать новый порядок налогообложения на автомобили.
Предполагается, что налог на автомобиль будет быстро расти по мере увеличения возраста автомобиля.
Так, например, в первые 10 лет ежегодный налог на автомобиль будет составлять 0, 1% его стоимости.
На 11 – й год этот налог вырастет на 15%, а затем ежегодно будет увеличиваться ещё на 5%.

В настоящее время правительственные органы уже определили предельный возраст различных категорий автотранспортных средств, после которого они должны выводится из эксплуатации.
Так, например, для автомобилей с 4 – цилиндровым двигателем этот возраст составляет 30 лет, для мотоциклов – 10 лет, для государственных автомобилей с оранжевыми номерными знаками – 15 лет, а для городских автобусов – 20 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec