Вазген Манукян: Диалог с Ираном имеет важное значение

09 сентября 2004
Дав соответствующую оценку визиту президента Ирана Мохаммада Хатами в Армению, лидер партии НДС Вазген Манукян в беседе с "Азг" сказал, что "очень важно, чтобы мусульманская и христианская страны смогли наладить дружественные отношения, доказав, что не идет война религий. А если кто-то поднимает вопрос религии, значит, за этим кроются иные вопросы.

Я думаю, что Иран шаг за шагом идет к демократии, то есть, сохраняя свои религиозные и народные традиции, не стараясь быть похожим на западные страны, старается признать те принципы демократии, которые заложены в его религии и в традициях".

На вопрос, какое значение может иметь Армения для Ирана со стратегической точки зрения, Вазген Манукян ответил так: "Все мы понимаем, что ни одна из стран региона не может стать хозяином этой территории. Внешние силы могу стать хозяевами региона. Но это никому не выгодно.

Народы региона должны найти общий язык для того, чтобы строить свой общий дом, сотрудничая с другими крупными силами. В этом аспекте диалог Ирана и Армении факт, имеющий большую значимость.

Регион в напряженном состоянии, и в такой ситуации очень важно, чтобы соседние государства и народы могли общаться, вести диалог".

AZG Armenian Daily, 08.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03961 sec