Выступление президента Хатами в парламенте Армении

09 сентября 2004
Президент ИРИ Сейед Мухаммад Хатами подчеркнул лоббирование миролюбивых и справедливых целей в регионе на основании конструктивных взаимоотношений и диалога для урегулирования региональных конфликтов и разногласий.

Выступая в парламенте Армении, М. Хатами сказал: «Дипломатия Ирана на Кавказе основывается на развитии внутрирегионального сотрудничества и мы готовы к любому сотрудничеству для разрешения региональных конфликтов, в том числе вопроса связанного с Нагорным Карабахом, а также установления прочного мира и укрепления стабильности в регионе».

Назвав основными критериями демократического мира тенденции к всеобщей нравственности и процесс демократизации, М. Хатами сказал, что в современном мире расширять и увековечивать демократию можно только если принять во внимание всеохватывающий и всеобъемлющий нравственый порядок.

Иранский президент сказал, что Иран и Армения имеют давний и богатый опыт в вопросах мирного сосуществования и воспитания, поэтому обе страны могут благоприятно и успешно двигаться по пути демократического прогресса наряду с прогрессом в национальной, региональной и международной областях.

Сообщает ИРНА.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec