Иран и Армения за необходимость решения карабахского конфликта путем мирных переговоров

09 сентября 2004

Президенты Армении и Ирана Роберт Кочарян и Сейед Мохаммад Хатами подчеркнули необходимость решения нагорно-карабахского конфликта путем мирных переговоров. Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран после переговоров в Ереване.

Высоко отметив важность прямых переговоров президентов Армении и Азербайджана, стороны выразили надежду, что эти переговоры будут способствовать быстрому и конечному решению вопросов, с учетом существующих реалий и необходимости обеспечения в регионе долговечного и достойного мира.

Стороны также высказались за необходимость продолжения консультаций между должностными лицами Армении и Ирана вокруг актуальных региональных и международных вопросов. Стороны подчеркнули важность роли ООН и других международных структур в деле укрепления мира и стабильности. В этом контексте была отмечена необходимость сотрудничества между Арменией и Ираном в рамках ООН и других региональных или международных организациях. Стороны заявили о единой воле в последовательных и многосторонних шагах в борьбе против терроризма, организованной преступности, оборота наркотиков.

REGNUM, 08.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec