Ахмедоглу дал высокую оценку визиту президента Ирана в Азербайджан

09 сентября 2004
Директор Центра политических инноваций и технологий Мубариза Ахмедоглу заявил, что политическая ситуация на Кавказе характеризуется ростом напряженности в зонах конфликтов.

При этом Ахмедоглу, обратил внимание на "деструктивную позицию России, где в последнее время усилились неоимперские амбиции". Эти тенденции во внешней политике РФ отрицательно сказываются на внутренней ситуации страны.

Проявлением подобной опасной тенденции Ахмедоглу назвал скандальное заявление российского ставленника в Чечне Рамзана Кадырова о готовности войти в Южную Осетию и навести там порядок. Именно позиция России по отношению к конфликтам в Абхазии и Южной Осетии привели к ухудшению российско-грузинских отношений, сказал политолог.

Ахмедоглу раскритиковал также позицию мирового сообщества в связи с эскалацией напряженности в Южной Осетии. Международная общественность "недостаточно" поддержала Грузию, из-за чего грузинские войска не смогли закрепиться в Южной Осетии, считает он.

Касаясь ситуации в Азербайджане, Ахмедоглу акцентировал внимание на визите Ильхама Алиева в ФРГ и на активизации отношений Баку с Евросоюзом. Ахмедоглу дал также высокую оценку визиту президента Ирана в Азербайджан, расценив это как начало реализации Тегераном региональной политики на Южном Кавказе.

В Армении в августе не наблюдалось заметной активности, и Еревану не удалось привлечь внимание международной общественности к муниципальным "выборам" в Карабахе.

REGNUM, 08.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec