Темпы строительства АЭС в Бушере отстают от графика

09 сентября 2004
Строительство АЭС в Бушере (Иран) проходит с отставанием от графика, сообщил РИА "Новости" представитель Федерального агентства РФ по атомной энергии.

"АЭС строится, и ее строительство находится практически в заключительной стадии - идет монтаж оборудования и прокладка кабеля. К сожалению, темпы строительства отстают от графика, но серьезных проблем нет", - сказал он.

По словам собеседника агентства, основными причинами отставания от графика является то, что российские технологии и оборудование, которые в настоящее время используются на АЭС, существенно отличаются от технологий и оборудования, примененных компанией Siemens, проводившей ранее строительство. "В настоящее время мы встраиваем в сооружение водо-водяной энергетический реактор-1000", - отметил представитель агентства.

По его словам, физически пуск АЭС планируется на 2006 год. "Сейчас трудно говорить конкретно о пуске, но планируется на 2006 год, а завоз топлива будет необходим за полгода", - сказал собеседник агентства, отметив, что физический пуск означает загрузку топлива и активацию активной зоны реактора.



МОСКВА, РИА "Новости", 08.09.04


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec