Встреча премьер-министра Армении с президентом Ирана

09 сентября 2004
Премьер-министр Армении Андроник Маркарян встретился вчера с президентом Ирана Сейед Мухаммадом Хатами в его временной резиденции в Ереване и провел с ним переговоры.

Президент ИРИ Сейед Мухаммад Хатами, отметив двустороннее сотрудничество на региональном и мировом уровнях, назвал близкими позиции двух стран и подчеркнул увеличение уровня взаимоотношений.

Подчеркнув сотрудничество двух стран в энергетической и газовой областях, М. Хатами назвал эффективными коммуникационные связи двух стран в целях подготовки условий и упрощения расширения торговых отношений в регионе.

Подчеркнув, что развитие и прогресс можно достичь в безопасной и спокойной атмосфере, иранский президент добавил: «Мы должны приложить усилия для того, чтобы урегулировать проблемы региона разумными методами».

Указав на экономический потенциал и последние экономические достижения Ирана и Армении, президент Хатами подчеркнул необходимость предоставления больших льгот в сфере использования иностранных инвестиций.

Андроник Маркарян, в свою очередь на данной встрече, на которой приняли также участие министры иностранных дел и экономики Ирана и глава президентской администрации Армении, подчеркнул важность политических отношений двух стран на региональном уровне и напомнил о сотрудничестве ИРИ с Арменией в первые годы после получения Ереваном независимости, которое было направлено на установление мира и стабильности в регионе.

Указав на хорошие политические отношения двух стран, А. Маркарян выступил за расширение экономических отношений и сотрудничество в других областях между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02871 sec