Харрази: в переговорах с ЕС и МАГАТЭ наблюдаются положительные сдвиги

08 сентября 2004

В телефонном разговоре с министром иностранных дел Испании министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази заявил, что Иран поддерживает постоянную связь с МАГАТЭ, и благодаря этим контактам наблюдаются положительные сдвиги и прогресс в переговорах с международным агентством и с ЕС.

Обмениваясь мнениями с главой испанской дипломатии Моратиносом по вопросам сотрудничества Ирана с Европой и МАГАТЭ и говоря о предстоящем заседании Совета управляющих этого агентства, Харрази выразил надежду, что результатом этого заседания будет решение, принятое на экспертном уровне в соответствии с фактами.

Министр иностранных дел Испании положительно оценил усилия Ирана в направлении сотрудничества с МАГАТЭ и подчеркнул важность сохранения отношений и продолжения диалога ЕС и ИРИ.

"Лучшим вариантом для сохранения достигнутого является движение вперед и продолжение консультаций, и хоть некоторые страны выступают против этого, но только путем осуществления сотрудничества можно добиться прогресса в отношениях", - добавил Моратинос.

Тегеран, ИРНА, 07.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec