Президент Ирана посетит с официальным визитом Армению, Белоруссию и Таджикистан

08 сентября 2004

В ответ на официальное приглашение президентов Армении, Белоруссии и Таджикистана с 8 по 14 сентября этого года президент ИРИ Сеййед Мохаммад Хатами посетит эти три страны с официальным визитом.

В центре переговоров с президентом Армении Арташесом Туманьяном будут вопросы двусторонних отношений, региональных проблем, развитие сотрудничества в различных областях, в особенности в области энергетики и транспорта.

С президентом Лукашенко Хатами рассмотрит вопросы реализации соглашений, достигнутых в ходе визита президента Белоруссии в Тегеран, а также ситуацию в мире и международные отношения. Кроме того, предполагается подписание новых документов о сотрудничестве в таможенной, экономической и сельскохозяйственной сфере. Запланировано также выступление президента ИРИ в белорусской Академии наук.

Переговоры Мохаммада Хатами с президентом Таджикистана будут касаться укрепления и развития торговых, экономических и культурных связей двух стран. В последний день визита предполагается участие президента Ирана в саммите глав государств-членов ЭКО.

Сопровождать президента Ирана в его поездке будут министр иностранных дел, министр нефти, министр экономики и имуществ и министр торговли.

Тегеран, ИРНА, 07.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04481 sec