Харрази отметил позитивные преобразования в переговорах Ирана с МАГАТЭ и Евросоюзом

08 сентября 2004


Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази в телефонном разговоре со своим испанским коллегой Мигелем Анхелем Моратиносом отметил последние позитивные преобразования в переговорах Ирана с МАГАТЭ и Евросоюзом.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази выразил надежду на то, что на предстоящем заседании Совета управляющих МАГАТЭ, где будет рассматриваться проблема иранских ядерных программ, будут приняты логичные решения, основанные на реализме и профессионализме.
"Надеюсь, что в результате Совет управляющих примет решения, основанные на логике, действительности и профессионализме", - сказал Харрази.

Моратинос позитивно оценил действия Ирана по разрешению проблемы иранских ядерных программ и подвердил важность продолжения переговорного процесса между Тегераном и Евросоюзом по данному вопросу.

"Наилучший путь - движение вперед и продолжение консультаций", - добавил глава испанского МИД.

Тегеран продолжает активные переговоры со странами Евросоюза накануне заседания Совета управляющих МАГАТЭ в Вене, намеченного на 13 сентября. Главная цель консультаций - устранить все подозрения мирового сообщества относительно иранских ядерных программ, а также признать права Ирана на освоение мирных атомных технологий и, в перспективе, закрыть "иранского досье".

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 08.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec