В посольстве России в Иране открыта книга соболезнований в связи с террористическим актом в Беслане

08 сентября 2004
В посольстве России в Иране открыта книга соболезнований в связи с террористическим актом в Беслане. Многие люди приходят в посольство, чтобы выразить возмущение действиями террористов и принести глубокие соболезнования в связи с гибелью сотен невинных людей.

Последние дни на электронные адреса российского посольства, бюро РИА "Новости", других многочисленных представительств РФ в Исламской Республике поступают письма со словами сопереживания, поддержки и солидарности.

Свои соболезнования выражают руководители и сотрудники дипмиссий зарубежных стран (к настоящему времени посольство РФ посетили практически все аккредитованные в Иране иностранные дипломаты), международных и общественных организаций, работники различных государственных и частных компаний, бизнесмены и простые иранцы.

"В мировой истории бывали случаи деспотизма и варварства, но то, что произошло в Беслане, не соизмеряется с человеческими нормами и не имеет аналогов", - говорится в одной из записей.

"Изуверы заслуживают возмездия. Терроризм продемонстрировал свою звериную природу и гнусное лицо. Российский народ в силах дать решительный отпор международному терроризму. Мы сопереживаем и скорбим вместе с вами", - говорится в посланиях.

Соболезнования приходят со всех уголков Ирана. Исфаганская мэрия направила в адрес генерального консульства России в Исфагане официальное послание, в котором выразила глубокое сострадание жителей провинции и всех иранцев в связи с гибелью учеников, их родителей и родственников в школе Беслана.

Как заявил в интервью РИА "Новости" один из известных иранских политологов Исахан Хатами, "только недоразвитые и бессильные могли прибегнуть к подобной жестокости и направить оружие против детей и беззащитных людей".

"Россия не должна идти на компромисс, необходимо консолидировать всеобщие усилия в борьбе с международным терроризмом, нужно найти и уничтожить заказчиков этого дикого преступления, чтобы не допустить повторения подобных акций", - сказал Хатами.

Он выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в Беслане.

Ожидается, что во вторник и в среду посольство России посетят руководство и представители министерств и ведомств Исламской Республики. В здании российского диппредставительства будет развернута небольшая экспозиция с фотографиями, сделанными корреспондентами РИА "Новости" на месте теракта в Беслане.

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 07.09.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec