Израиль поможет России бороться с террором в обмен на лояльность в ООН

08 сентября 2004

Власти Израиля предложили России сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Как ранее сообщалась, эта тема обсуждалась в ходе визита в эту страну российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. В понедельник он провел встречу с руководством израильского правительства.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт газеты "Jerusalem Post", позиция израильской стороны, озвученная главой МИДа этой страны Сильваном Шаломом такова: Израильские спецслужбы, имеющие большой опыт противодействия терроризму, готовы предоставлять российским коллегам даже информацию с высоким уровнем секретности (эксперты называют готовность пойти на такой шаг беспрецедентной), однако Россия должна пересмотреть свою политику в отношении Израиля, в частности, на уровне ООН.

Шалом призвал российского коллегу (Сергей Лавров - бывший представитель РФ в ООН) обеспечить поддержку Израиля в Совете Безопасности этой организации и противодействовать продвигаемым палестинской автономии антиизраильским инициативам. Кроме того, Израиль намеревается добиваться от России прекращения сотрудничества в ядерной сфере с Ираном, а также пересмотра российской политики в отношении таких стран, как Сирия и Ливан.

По информации газеты, представители властей Израиля заверили российского министра в том, что их страна в настоящее время готова предоставить различные виды помощи для пострадавших от теракта в Беслане. В частности, была предложена поставка медикаментов, готовность выслать в Россию бригады медиков и принять в израильских оздоровительных учреждениях пострадавших в ходе терактов детей.

Визит Лаврова в Израиль в рамках поездки по Ближнему Востоку был запланирован давно, однако в связи с последними событиями в России главной темой всех намеченных переговоров стала именно борьба с терроризмом.

Курсор, 07.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04226 sec