Конструктивные переговоры Ирана с ЕС

08 сентября 2004
Секретарь Высшего Совета Национальной Безопасности ИРИ Хасан Роухани сегодня ранним утром, вернувшись в Тегеран, назвал положительными и конструктивными свои переговоры с властями Нидерландов.

Беседуя по прибытии с журналистами в тегеранском аэропорту Хасан Роухани сказал, что данный визит был совершен в преддверии проведения сентябрьского заседания совета управляющих МАГАТЭ, заседания глав внешнеполитических ведомтств ЕС в Брюсселе, а также для большей координации между Ираном и ЕвроСоюзом.

Охарактеризовав позитивными и конструктивными свои переговоры с премьер-министром и министром иностранных дел Нидерландов, страной в настоящее время в ратационном порядке возглавляеющей ЕС, Х. Роухани добавил, что председатель Европейского Союза подчеркнул, что ЕС выступает против изоляции, оказания давления и любой угрозы в отношении Тегерана и выступает за проведение конструктивных переговоров с Ираном.

Указав на хорошее сотрудничество Ирана с МАГАТЭ, Х. Роухани сказал, что об этом свидетельствует последний отчет данного агентства. «Почти все вопросы между сторонами урегулированы, а оставшиеся вопросы являются незначительными. Последний отчет опровергает заявления властей США о наличии у Ирана военного ядерного центра», - сказал Х. Роухани.

Указав на попытки США передать иранское досье в СБ ООН, Х. Роухани сказал, что нет ни одной юридической или технической причины для передачи иранского досье в СБ и все попытки США в этой связи обречены на неудачу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04167 sec