Хатами принял главу МИД Таиланда

07 сентября 2004

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Таиланда Суракиарта Сатиентай с президентом Ирана Сеййедом Мохаммадом Хатами. На этой встрече было подчеркнута необходимость развития отношений и сотрудничества Тегерана и Бангкока.

На встрече Хатами заявил, что для Исламской Республики Иран, страна богатая материальными и людскими ресурсами и идущая по пути прогресса, придает большое значение расширению отношений с азиатскими странами, включая Таиланд.

Далее президент подчеркнул важность развития сотрудничества и осуществления внутрикультурного диалога в рамках "диалога цивилизаций", заметив, что Азия является очагом возникновения и развития крупнейших цивилизаций мира, причем, по его словам, азиатские цивилизации общую основу.

Хатами поддержал намерение Таиланда развивать экономическое сотрудничество с ИРИ, назвав Иран "воротами" в регион Среднего и Ближнего Востока и отметив географическую близость Ирана к странам Кавказа и Средней Азии.

В свою очередь, министр иностранных дел Таиланда выступил за расширение отношений с Ираном в экономической и торговой сфере и добавил, что Таиланд рассматривает Иран как путь к развитию отношений со всем регионом.

Тайский министр также подчеркнул необходимость сотрудничества азиатских стран и призвал к расширению многосторонних и региональных связей.

Тегеран, ИРНА, 06.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec