Глава МИД Ирана призвал Ирак принять меры по освобождению похищенного в Ираке иранского дипломата

07 сентября 2004


Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази призвал Ирак принять меры по незамедлительному освобождению похищенного ранее на иракской территории консула Исламской Республики в Багдаде Феридуна Джахани.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази в телефонном разговоре со своим иракским коллегой Хушъяром Зибари заявил о необходимости "удвоить усилия официальных органов Ирака для прояснения ситуации с похищенным в середине прошлого месяца на иракской территории иранским дипломатом и его незамедлительного освобождения".

По заверениям Зибари, "МВД и силы безопасности временного иракского правительства занимаются проблемой Джахани и принимают все усилия для его освобождения".

Консул Ирана в Ираке Джахани был похищен в середине июля текущего года неизвестными вооруженными лицами, никаких подробностей о судьбе дипломата не известно.

Главы МИД Ирана и Ирака также обменялись мнениями о ситуации в Ираке и подчеркнули значимость политических усилий известного религиозного деятеля аятоллы Ас-Систани, которому удалось недавно достигнуть договоренностей о прекращении военного противостояния Муктады Ас-Садра с оккупационными американскими силами в священном для мусульман-шиитов городе Эн-Наджаф.

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 06.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02912 sec