Иран обвинил США в стремлении ограничить развитие иранских технологий в сфере освоения мирного атома

07 сентября 2004


Официальный представитель правительства Ирана Абдолла Рамазанзаде обвинил США в стремлении ограничить развитие иранских технологий в сфере освоения мирного атома.

"Заявления представителей американского конгресса о возможном предложении США в адрес Ирана поставлять ядерное топливо для АЭС, которые пока не поступали к нам по официальным каналам, свидетельствуют о том, что Вашингтон продолжает принимать усилия по удерживанию Ирана от разработок в области освоения мирного атома", - сказал в понедельник на пресс-конференции Рамазанзаде.

По его словам, Иран считает освоение ядерных технологий в мирной сфере своим законным правом и намерен продолжать их.

В конце прошлой недели один из конгрессменов США предложил поставлять в Иран ядерное топливо для атомных электростанций в обмен на отказ Тегерана от освоения ядерных программ.

Как отметил РИА "Новости" специалист иранского внешнеполитического ведомства, данное обстоятельство свидетельствует, что Вашингтон не опасается ядерных программ, несмотря на постоянные обвинения в адрес Тегерана о намерении создать атомное оружие.

"Не исключено, что американцы в очередной раз предпринимают попытки создать конкуренцию России, которая завершает строительство первого блока АЭС "Бушер" и в перспективе будет поставлять ядерное топливо для этого объекта".

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 06.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec