Иран намерен подвергнуть суду международных террористов, задержанных на иранской территории

07 сентября 2004


Официальный представитель правительства Ирана Абдолла Рамазанзаде заявил о намерении страны судить террористов, ранее задержанных на иранской территории.
"Все члены террористических группировок, ранее задержанные на территории Ирана и преступившие законодательство нашего государства, несомненно, будут подвергнуты суду", - сказал в понедельник на пресс-конференции Рамазанзаде.

После осуществления США военных операций в Афганистане и Ираке часть боевиков крупных террористических группировок, в частности, "Аль-Каиды" пытались укрыться в Иране, где они были арестованы. США и другие страны Запада ранее заявляли, что Иран скрывает террористов от правосудия и требовали их выдачи.

В течение последних лет правоохранительные органы Ирана задержали ряд террористов, часть из которых уже переданы странам, гражданами которых они являются, а другие содержатся в заключении.

Абдолла Рамазанзаде, говоря о сроках судебных заседаний, отметил, "что они пока не определены, однако судебные органы и министерство информации Исламской Республики после окончания полного расследования в отношении задержанных готовы назначить конкретные даты суда".

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 06.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec